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Pizza de pescado
Es una buena manera para que los chicos y algunos grandes también, coman pescado porque se lo presentamos de una manera más amigable y visualmente atractiva.
INGREDIENTES
- 1 Kg.de filetes de pejerrey, corvina, lenguado, abadejo o merluza, cantidad necesaria para cubrir la pizzera.
- 2 huevos.
- 150 grs de harina.
- Leche cantidad necesaria.
- 2 cebollas y 3 tomates peritas para la salsa de tomate, sal, pimienta, ajo y oregano.
- 250 grs de muzzarella.
- 100 grs de jamon cocido, un morron asado y aceitunas a gusto.
PROCEDIMIENTO
En una pizzera bien aceitada para evitar el pegoteo, disponemos los filetes previamente salpimentados, cubriendo toda la superficie y sin sobreponer los mismos.
En un bol mezclamos los 2 huevos, los 150 grs de harina, y voy batiendo mientras agrego la leche evitando se formen grumos. Vuelco el preparado sobre los filetes, cubriendolos.- Va a un horno fuerte precalentado uno 15 minutos.
Con las cebollas y los tomates preparamos una salsa a la que condimentamos con la sal, pimienta, oregano y el ajo picado.-
Quemamos un morrón sobre la hornalla, lo pelamos y cortamos en tiras, reservar.
Transcurridos los 15 minutos retiramos la pizzera del horno y distribuimos la salsa sobre la pizza y ponemos el jamón cocido, la muzzarella, el morrón cortado en tiritas y las aceitunas.
Al horno de nuevo hasta que se derrita la muzzarella, ojo que no se pase “pecado mortal” que se seque el pescado. De allí a la mesa, acompañado de algún picante por si alguno prefiere y de un buen oliva para perfume final.