Pizza de pescado

40 minutos
Rinde 8 Porciones

Es una buena manera para que los chicos y algunos grandes también, coman pescado porque se lo presentamos de una manera más amigable y visualmente atractiva.

INGREDIENTES

  • 1 Kg.de filetes de pejerrey, corvina, lenguado, abadejo o merluza, cantidad necesaria para cubrir la pizzera.
  • 2  huevos.
  • 150 grs  de harina.
  • Leche cantidad necesaria.
  • 2 cebollas y 3 tomates peritas para la salsa de tomate, sal, pimienta, ajo y oregano.
  • 250 grs de muzzarella.
  • 100 grs de jamon cocido, un morron asado y aceitunas  a gusto.

PROCEDIMIENTO

En una pizzera  bien aceitada para evitar el pegoteo, disponemos los filetes previamente salpimentados, cubriendo toda la superficie y sin sobreponer los mismos.

En un bol mezclamos los 2 huevos, los 150 grs de harina, y voy batiendo mientras agrego la leche evitando se formen grumos. Vuelco el preparado sobre los filetes, cubriendolos.-  Va a un horno fuerte precalentado uno 15 minutos.

Con las cebollas y los tomates preparamos una salsa a la que condimentamos con la sal, pimienta, oregano y el ajo picado.-

Quemamos un morrón sobre la hornalla, lo pelamos y cortamos en tiras, reservar.

Transcurridos los 15 minutos retiramos la pizzera del horno y distribuimos la salsa sobre la pizza y ponemos el jamón cocido, la muzzarella, el morrón cortado en tiritas y las aceitunas.

Al horno de nuevo hasta que se derrita la muzzarella, ojo que no se pase “pecado mortal” que se seque el pescado. De allí a la mesa, acompañado de algún picante por si alguno prefiere y de un buen oliva para perfume final.